Carina Hebestreit

Carina Hebestreit aus Schmallenberg

Mein Name ist Carina Hebestreit. Ich bin 17 Jahre alt und wohne in Schmallenberg. Somit gehöre ich zur Kirchengemeinde Gleidorf, in der ich, angefangen als Teilnehmer der Kinderbibelwoche, Stück für Stück zum Mitarbeiter geworden bin.

So habe ich schon ein paar Bibelwochen und Konfirmationsjahrgänge mitgestaltet. Manch einer von Ihnen kennt mich vielleicht auch als gesangliche Unterstützung in den Gottesdiensten. Außerdem begleite ich die Pfadfinder, die sich jeden Donnerstag im Katharina-Zell-Haus treffen.

Ich liebe es draußen zu sein und freue mich deshalb immer wenn die Sonne scheint. Ich freue mich besonders darüber, Teil dieses Austauschprojektes zu sein, weil es wichtig ist, dass Menschen miteinander reden, um sich gegenseitig besser zu verstehen.

Auch, oder vielmehr besonders heute, sollte jeder, der eine Botschaft hat, diese mitteilen, um die Welt, wenn auch nur ein kleines bisschen, offener und schöner zu machen.

Und nach dem Amerika-Aufenthalt?

Ich bin sehr dankbar, dass ich Teil des Projektes sein kann. Die Eindrücke, die ich in Amerika gesammelt habe, hätte ich in keiner eigenständigen Reise so gewinnen können.

Zu was einer tollen Gruppe wir zusammengewachsen sind, konnte man in den letzten Tagen und auch besonders am Flughafen sehen. Bei vielen flossen die Tränen und es werden schon die Tage bis zur Rückbegegnung in Deutschland gezählt.