Leonie Böttger

Leonie Böttger aus Sassenhausen

Mein Name ist Leonie Böttger und ich bin 15 Jahre alt. Ich wohne in Sassenhausen mit meinen Eltern und meinem Bruder. Zu meinen Hobbys gehört Zeichnen, Lesen und vor allem die Gemeindearbeit in unserer Kirche.

Meine Motivation für das Young-Ambassador-Programm liegt darin, meinen persönlichen Horizont in Sachen Sprache, Kultur und Glaube zu erweitern.

Ebenso freue ich mich darauf, mit neuen Menschen in Kontakt zu treten und ihre persönlichen Sichtweisen auf bestimmte Themen zu erfahren.

Ich hoffe ich wachse an diesen Aufgaben und Erlebnissen die mich in Amerika erwarten.

Und nach dem Amerika-Aufenthalt?

Die Zeit mit dem Young-Ambassador-Programm war einfach überragend. Wir konnten viele neue Erfahrungen sammeln und auf jeden Fall über uns herauswachsen. Auch die neuen Leute, die wir kennengelernt haben, wurden direkt zu guten Freunden beziehungsweise einer neuen Familie. Daher war auch die Verabschiedung sehr emotional, wenn ich mich entscheiden könnte, würde ich direkt nochmal zurück fliegen.