Volltreffer fürs Abenteuerdorf  >
< „Wir sind eine Familie“
08.09.2019

Statuswechsel in der Stadtkirche

Neue Band bringt in Bad Berleburg zwischen Klassik und Musical sogar Barbra Streisand unter

Statuswechsel: Robin Engel, Isabell Broda und Christian Bentele sind jetzt eine Band.

In der Evangelischen Stadtkirche Bad Berleburg tritt am Sonntag, 8. September, ab 18 Uhr die neue Band „Statuswechsel“ auf. Zu ihr gehören der Sopran Isabell Broda, Robin Engel an Klavier und Orgel sowie Tenor Christian Bentele aus Erndtebrück, der zudem Keyboard spielt. Die drei jungen Musiker zwischen 17 und 27 präsentieren an diesem Abend neben klassischer Musik von Bach oder von Haydn auch mitreißende Filmmusik-Stücke und Musical-Ohrwürmer sowie bekannte Lieder von Showgrößen wie Josh Groban und Barbra Streisand.

Die jungen Leute beschreiben ihre Band selbst folgendermaßen: „Statuswechsel steht für etwas Neues, Junges, Frisches. Statuswechsel bedeutet ein Potpourri unterschiedlicher Genres. Statuswechsel mischt Klassik mit Pop und begeistert mit unbändiger Freude für Musik aller Richtungen. Hier wird die Orgel für Popmusik in Szene gesetzt und das Keyboard erstrahlt in allen Facetten.“

Der Eintritt ist an diesem Abend frei, die Zuhörer können sich am Ende dennoch erkenntlich zeigen: Eigens dafür steht eine Spendenbox am Ausgang.