Der Garten war diesmal das Thema >
27.06.2019
Von: Pressemitteilung

Erst beim Kirchentag, dann in Oberndorf

Feudinger Kirchengemeinde lädt zu einem Andi-Weiss-Konzert ins Obere Lahntal ein

Andi Weiss ist gleich nach dem Dortmunder Kirchentag am Donnerstag, 27. Juni, ab 19 Uhr mit einem Konzert bei uns in Oberndorf zu Gast.

Damit sich der Weg aus der bayerischen Hauptstadt zu uns nach NRW lohnt tritt Andi Weiss erst dreimal beim Dortmunder Kirchentag auf und ist kurz drauf im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein zu hören. Der 42-jährige Liedermacher und Logotherapeut, Dichter und Diakon ist am Donnerstag, 27. Juni, ab 19 Uhr in der Evangelischen Kirche in Bad Laasphe-Oberndorf, Schmaler Weg 4, zu Gast.

Der Singer und Songwriter ist ein Geschichtenerzähler mit einem inspirierenden Gesamtkonzept. Er schreibt eigene Lieder - gewürzt mit Geschichten, die zum Nachdenken, Schmunzeln, Weinen und Träumen anregen. Mit ihnen macht er die flüchtigen Momente des Lebens greifbar und haltbar. Für seine Kunst wurde er von der CSU-nahen Hanns-Seidel-Stiftung mit dem „Nachwuchspreis für Songpoeten“ sowie mit dem Musikpreis „David“ vom Verein „Promikon“, das steht für: Projekt für missionarische Konzertarbeit, in der Kategorie „Bester nationaler Künstler“ ausgezeichnet. Neben seinen CDs und einer Konzert-DVD hat der evangelische Musiker aus München zahlreiche Bücher veröffentlicht.

Andi Weiss ist offen für Neues. Das zeigt er auf seinem neuen Album „Laufen lernen“. Seine Songs sind einfühlsam, mit starker Bildsprache - und tun einfach gut. Die Lieder mit tiefen Wahrheiten und klugen Gedanken machen Mut, die Angst zu verlieren: vor Gott, vor dem Leben und vor dem Tod. All das gefällt Freunden tiefsinniger deutschsprachiger Musik. Musikalisch freut man sich am eingängigen, manchmal melancholischen Sound mit Piano.

Der Eintritt beträgt 12 Euro, für Schüler, Azubis und Studenten 8 Euro. Karten für das Konzert gibt es im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Feudingen vor Ort oder unter Tel. (02754) 1303 sowie an der Abendkasse.