„Ich bin fremd gewesen, und ihr habt mich aufgenommen“ >
< „Hat Jesus Fußball gespielt?“
26.05.2019

Europawahl im Kirchenkreis

Die CDU liegt von Bad Berleburg bis Winterberg in allen sechs Kommunen vorn

Der Wittgensteiner Kirchenkreis sind ungefähr die Evangelischen aus den sechs Kommunen Bad Berleburg, Bad Laasphe, Erndtebrück, Eslohe, Schmallenberg und Winterberg, auch wenn hier ein paar Siegerländer dazukommen und da ein paar Sauerländer zu den Nachbarkirchenkreisen gehören.

Die Europawahl-Ergebnisse sehen bei uns folgendermaßen aus:

Für unseren Raum werden weiterhin der Olsberger Christdemokrat Dr. Peter Liese und die Arnsberger Sozialdemokratin Birgit Sippel im Europäischen Parlament in Brüssel sitzen.
Den Katholiken Peter Liese kann man im Juni auch beim Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund live bei der Veranstaltung „Europa - Verantwortung und Herausforderung für die Kirchen“ erleben, dabei ist dann auch der deutsche Grünen-Spitzenkandidat der Europawahl, Sven Giegold, der sich seit Jahren für einen Europäischen Kirchentag einsetzt.