Konfi-Camp der Region III >
< Dortmunder Kirchentag fest im Blick
17.02.2019
Von: Klaus Kordesch

„Mose - der Auszug aus Ägypten“

Musical aus der hessischen Nachbarschaft am 17. Februar in Banfer Kirche

Nach der erfolgreichen Premiere am vergangenen Sonntag in Oberdieten ist das Musical „Mose - der Auszug aus Ägypten“ am kommenden Sonntag, 17. Februar, ab 16 Uhr in der Banfer Kirche zu sehen. (Fotos: Annette Krause)

Nach dem großen Erfolg des Luther-Musicals im Vorjahr haben sich Sänger, Schauspieler und Musiker der Evangelischen Kirchengemeinde Oberdieten, Niederdieten und Achenbach an ein neues Projekt gewagt: Am Sonntag, 17. Februar, zeigen sie ab 16 Uhr in der Banfer Kirche „Mose - der Auszug aus Ägypten“.

„Wir haben wieder mehrere Monate geprobt mit Kinder- und Erwachsenen-Chor und Band“, berichtet Cornelia Grube. Bei dem Musical von Monika Graf und Wolfgang Zerbin sind Musiker aus Ober- und Niederdieten, Wallau, Banfe und Wetter dabei. Die SängerInnen kommen aus den Evangelischen Kirchengemeinden Oberdieten, Wolzhausen und Quotshausen, Breidenbach, Weidenhausen und Oberscheld: „Insgesamt sind über 50 MusikerInnen, SängerInnen und SchauspielerInnen beteiligt“, freut sich die Leiterin des Musicalprojekts.

Erzählt wird die bekannte Geschichte von Mose, der als Baby in einem Körbchen auf dem Nil ausgesetzt wird, um der Verfolgung durch den Pharao zu entgehen. Doch die Tochter des Pharao findet ihn und nimmt ihn bei sich auf. Erwachsen geworden sieht Mose das große Unrecht, das seinem Volk widerfährt. Er gerät in Ungnade und muss fliehen. Nach vielen Jahren bekommt er von Gott den Auftrag, das Volk Israel aus Ägypten zu führen. Doch es bedarf viel Überzeugungsarbeit und Plagen, die Gott schickt, bis es endlich soweit ist.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten.