Etwas für jüngere Frauen und Berufstätige >
14.04.2018

Pfandflaschen für die Jugend

In Fischelbach waren der Treffpunkt und die Treffpünktchen unterwegs

Knapp 20 Jugendliche der jungen Fischelbacher Gemeindegruppen „Treffpunkt“ und „Treffpünktchen“ waren jetzt zu ihrer bekannten Pfandflaschen-Sammel-Aktion im Ort unterwegs.

Rund zwei Stunden dauerte schon die erste Schicht am Samstagmorgen, in der die Getränke-Flaschen und -Kisten eingesammelt wurden. Danach wurde im Lutherhaus erstmal gemeinsam Pizza gegessen, zur Stärkung.

Knapp 20 Jugendliche der beiden jungen Fischelbacher Gemeindegruppen „Treffpunkt“ und „Treffpünktchen“ waren jetzt zu ihrer bekannten Pfandflaschen-Sammel-Aktion im Ort unterwegs.

Danach wurde im Lutherhaus erstmal gemeinsam Pizza gegessen, zur Stärkung.

Schließlich wartete eine zweite Schicht auf die jungen Leute: das Pfandflaschen-Wegbringen. Das dauerte ebenfalls nochmal etwa zwei Stunden.

Aber das Fazit von Birthe Becker-Betz fiel trotzdem klar aus: „Ich würde sagen, das hat sich gelohnt und die nächsten tollen Aktionen für die Jugendlichen können geplant werden.“

Und dabei hilft der Kirchengemeinde natürlich das Spendengeld aus der Pfandflaschen-Aktion.