Neuigkeiten für die Region IV

15.03.2019

Kirchentag ist im Juni das Ziel

Zum Kirchentag in Berlin fuhren vor zwei Jahren Menschen aus vielen unterschiedlichen Ecken des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Kirchenkreis bietet wieder unterschiedliche Möglichkeiten, nach Dortmund zu kommen[mehr]

19.02.2019

Jubiwo der Region II im Haus Emmaus

Die gemeinsame Jugendbibelwoche der Kirchengemeinden Bad Laasphe, Banfetal und Feudingen wurde mit ganz viel Ehrenamtlichkeit geplant. Los geht es am Dienstag, 19. Februar, um 18 Uhr im Banfer Haus Emmaus mit dem himmlischen Leitmotiv „Heaven Is a Wonderful Place“.

Neue Kirchengemeinde Banfetal ist Gastgeberin der Laaspher Jugendbibelwoche 2019[mehr]

16.02.2019

Kirchentag ist Gottesdienst-Thema

Von Girkhausen bis Erndtebrück und Eslohe geht es um das Großereignis vom 19. bis 23. Juni[mehr]

16.02.2019

Ein Stückchen Kirchentag im Abenteuerdorf

Eine solche Kirchentags-Bude steht am Samstag, 16. Februar, im Abenteuerdorf in Wemlighausen. Hier beginnt eine Sternfahrt, die nach Dortmund führt, wo Mitte Juni das Großereignis stattfindet, bei dem die Evangelische Kirche von Westfalen, also die Landeskirche der Wittgensteiner und Hochsauerländer, Gastgeberin ist.

Für anderthalb Stunden macht Glückauf-und-Halleluja-Bude Station in Wemlighausen[mehr]

08.02.2019

Einmal täglich singen beim Kirchentag

Vergangenes Jahr hat der Kleine Chor zum Lobe Gottes der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Berleburg andere interessierte Sängerinnen und Sänger eingeladen, um als Projektchor das Wittgensteiner Kirchenkreis-Jubiläum musikalisch zu umrahmen.

Berleburgs Kleiner Chor zum Lobe Gottes startet neues Projekt für den ganzen Kirchenkreis[mehr]

01.02.2019

Wittgensteiner Konfi-Cup bleibt Erfolg

Der Weidenhäuser Simon Spies (rechts) hielt die Andacht zum Auftakt des heimischen Kirchenkreis-Konfi-Cups in den Turnhallen beim Laaspher Schloss Wittgenstein.

16 Teams aus acht Kirchengemeinden suchten beim Laaspher Schloss Spaß und Sieger[mehr]

31.01.2019

Erkenntnis: Man ist kein Einzelkämpfer

Diese Spielszene mit Jürgen Albrecht und Karin Kettling war der Ausgangspunkt für alles Weitere. Wobei im Nachdenken darüber klar wurde, dass auch die Workshop-Teilnehmer die Kippen auf dem Boden als Problem sahen, das gelöst werden muss. Nur dabei helfen keine Parolen und auch nicht die Eskalation.

Zwei Dutzend Besucher beim Zivilcourage-Workshop im Berleburger Haus der Kirche[mehr]

29.01.2019

Bevollmächtigtengremium steht

Superintendent Stefan Berk war am Dienstagabend dabei, als sich das Bevollmächtigtengremium der neuen Kirchengemeinde Banfetal konstituierte, dazu gehören: Dorothee Schneider-Irle, Günter Weber, Waltraud Olbricht, Alexandra Müller, Volker Reinschmidt, Sabine Lang, Siegfried Wick, Jens Otto, Pfarrer Peter Mayer-Ullmann, Thorsten Betz und Silke Stenger (von links), es fehlen auf dem Foto Christian Gerhardt und Gundolf Hees.

Alle Presbyter gehören zum BVG der neuen Kirchengemeinde Banfetal[mehr]

27.01.2019

Auf die Plätze - fertig - los

Auch Superintendent Stefan Berk (rechts) besuchte jetzt die Young Ambassadors der siebten Generation bei ihrem ersten großen Vorbereitungstreffen im Berleburger Haus der Kirche. Die Leitung im Kirchenkreis-Austauschprogramm mit den USA haben Laura Mengel (links) und Daniel Seyfried (Dritter von rechts).

Siebte Generation der Young Ambassadors ist gestartet[mehr]

23.01.2019

Frühere Synagoge wird als Freundeskreis-Thema wichtiger

Architektin Claudia Hengst war ebenfalls bei der Jahreshauptversammlung des Christlich-Jüdischen Freundeskreises in Bad Laasphe und erläuterte dort erst Überlegungen, die sie sich in Bezug auf die ehemalige Synagoge gemacht hatte.

Außerdem in Bad Laasphe viel Kontinuität und ein paar Änderungen bei Vorstandswahlen[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-12 Nächste > Letzte >>