• Über uns in der Kirchengemeinde Winterberg

Die Evangelische Kirchengemeinde Winterberg ist eine Gemeinde im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein - und was zeichnet uns aus?

Winterberg ist eine Stadt im Hochsauerland. Wir liegen zwischen 450 und 843 m ü. NN und haben „die höchste Kanzel in der Evangelischen Kirche von Westfalen.“

Die Gemeinde Winterberg umfasst einen großen Teil des Stadtgebietes Winterberg.
    Neben Winterberg sind das die Orte: Altastenberg, Elkeringhausen, Hoheleye, Langewiese, Lenneplätze, Mollseifen, Neuastenberg, Niedersfeld und Züschen.

Wir haben drei Predigtstätten.

Die größte Kirche befindet sich in Winterberg mit Kirche und Gemeindezentrum. Hier ist auch das Pfarrhaus, in dem der Pfarrer wohnt.
    An jedem Sonntag und kirchlichem Feiertag feiern wir Gottesdienst in Winterberg, jeweils um 10.15 Uhr

In Langewiese steht eine Kirche. Das Gemeindehaus ist das ehemalige Pfarrhaus. Dieser Gemeindeteil ist im Jahr 2007 neu hinzu gekommen.
    Gottesdienste: Am 2. und 4. Sonntag im Monat, um 9.00 Uhr.

In Mollseifen treffen wir uns am 1. Samstag im Monat während der Sommermonate.