• Service und Hilfestellungen

Sie suchen - hier können Sie fündig werden.
    Wir geben Ihnen hier allgemeine Informationen und Hinweise.

Der Kalender informiert über Veranstaltungen im Kirchenkreis und in den Gemeinden. Die verschiedenen Farben helfen bei der Orientierung.

Auf der Gottesdienst-Seite finden Sie eine Liste mit den Gottesdiensten des kommenden Sonntages. Die Seite wird immer montags oder dienstags aktualisiert.

Die Eintrittsstelle ermöglicht auf unkomplizierte Weise den Eintritt in die Evangelische Kirche. Dabei kommt es nicht darauf an, wo Sie wohnen.

Immer wieder stehen kirchliche Gebäude zum Verkauf oder zur Vermietung - darauf weisen wir auf der Seite der Immobilienbörse hin.

Auf der Archiv-Seite schließlich stellen wir das kreiskirchliche Archiv vor - eines der besten in ganz NRW.

Und die Links informieren über andere Internet-Seiten, die aus unserer Sicht interessant und wichtig sind.

Schließlich gibt es den Download-Bereich. Hier können Sie Dokumente herunterladen, die in den letzten Jahren in unserem Kirchenkreis entstanden sind. Dazu gehören unsere rechtlichen Grundlagen wie Satzungen, aber vor allem die inhaltlichen Dokumente wie unsere Konzeption und unser Leitbild von der "mündigen Beteiligungskirche im ländlichen Raum".

• Kirche von A bis Z

Demnächst finden Sie hier ein Kirchenlexikon, ganz auf die Verhältnisse im Kirchenkreis Wittgenstein zugeschnitten!

Von A wie Abendmahl bis Z wie Züschen finden Sie kurze Erklärungen und Hinweise zu vielen Stichworten, die im Alltag  nicht unbedingt selbstverständlich sind. Schauen Sie mal wieder vorbei!