Die Kirche wird 50 >
< Annahmestelle braucht weiterhin Kleidung
01.07.2017

Es lebe die Reformation

Jugendliche im Konfi-Alter sind herzlich zum Fantasy-Spiel nach Bad Berleburg eingeladen

Gemeinsam mit zwei Ehrenamtlichen aus der evangelischen Jugendarbeit laden Pfarrerin Claudia Latzel-Binder und Thomas Lindner vom Kompetenzzentrum stilgerecht angezogen alle Jugendlichen aus dem Kirchenkreis im Konfirmandenalter zu einem Fantasy-Spiel rund um die Reformation am Freitag, 1. September, in Bad Berleburg ein.

„Viva la reformación“ ruft einem Martin Luther gerade von den Etiketten der Luther-Fassbrause genau wie von T-Shirts entgegen, dabei sieht der Reformator ein bisschen wie Che Guevara aus. Genau unter diesem Motto, das die Reformation hochleben lässt, findet am Freitag, 1. September, abends ein Fantasy-Spiel rund ums Thema in Bad Berleburg statt.

Die örtliche Kirchengemeinde hat solche Fantasy-Spiele schon länger erfolgreich in ihre Konfirmandenarbeit integriert, aber diesmal öffnet sie das Angebot in Zusammenarbeit mit der kreiskirchlichen Jugendarbeit für alle Jugendlichen im Konfirmandenalter und für gerade Konfirmierte aus allen Teilen des Kirchenkreises, das bedeutet: Angesprochen sind angehende Acht- und Neuntklässler aus Wittgenstein sowie aus den Hochsauerland-Kommunen Eslohe, Schmallenberg und Winterberg.

Rund um Berleburger Stadtkirche, Schlosspark und Schloss sowie beim Kompetenzzentrum im Kreiskirchenamt wird die Reformation nochmal durchgefochten, bis spätestens 23 Uhr soll sie an diesem Abend erneut gelingen. Eingeladen sind alle Interessierten, dafür muss man kein Gemeindeglied sein, aber es hilft, wenn man schon mal was von Martin Luther gehört hat. Eine Anmeldung muss bis Mitte August bei Thomas Lindner vom Kompetenzzentrum für Kinder-, Jugend- und Familienarbeit im Wittgensteiner Kirchenkreis erfolgen: entweder unter Tel. (02751) 9241-42 oder per E-Mail an E-Mail an thomas-lindner(at)kk-wi.de. Die Gemeindepfarrerinnen und -pfarrer im Wittgensteiner Kirchenkreis haben ebenfalls alle nötigen Informationen.