Neuigkeiten für die Region I

30.07.2017

„Wir wandern in den Sonnenuntergang...“

Bei dem ersten Luther-Sommerabend vom Wittgensteiner Kirchenkreis im Rahmen des Spirituellen Sommers (Foto) waren es rund ums Abenteuerdorf über zehn Teilnehmer, die nächste Luther-Wanderung findet am Sonntag, 30. Juli, auf dem Waldskulpturenweg statt.

„... und lauschen Geschichten um Martin Luther“ - unterwegs zum Reformationsjubiläum[mehr]

30.07.2017

Was sagt uns Luther heute?

Was sagt uns Luther heute? Antworten auf diese Frage gibt eine vierteilige Predigtreihe der Laaspher Kirchengemeinde, die am 30. Juli startet.

Vierteilige Predigtreihe der Laaspher Kirchengemeinde startet am 30. Juli[mehr]

26.07.2017

Israelische Geschwister auf Wittgensteiner Spuren

Baruch Lavi (Zweiter von rechts) wurde als Berthold Beifus vor genau 100 Jahren in Laasphe geboren. Das Foto zeigt ihn 1988 mit seinen drei Brüdern, die ebenfalls den Holocaust überlebten, vor ihrem Elternhaus am Laaspher Steinweg 5.

Am 75. Jahrestag der Deportation ihrer Großeltern sind Dalia und Naftali Lavi in Bad Laasphe[mehr]

23.07.2017

„Wenn du weit gehen willst,...

Ursel Groß, Organist Martin Henke, Brigitte Stooff, Elena Agalakov, Christiane Lunau, Karin Paetsch und Simone Conrad (von links) gestalteten den Diakoniegottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinden Dorlar und Gleidorf am Sonntag in Eslohe.

... dann geh zusammen mit anderen“ - Dorlar und Gleidorf feierten Diakoniegottesdienst [mehr]

16.07.2017

„Hab keine Angst! Ich liebe dich! GOTT“

Eines der ungezählten Worte des Danks und des Lobs aus den verschiedenen Gästebüchern des Luthergartens im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein.

Wittgensteiner Kirchenkreis feierte Reformationsjubiläum mit Luthergarten[mehr]

16.07.2017

„Nicht jede Hand muss alles tun“

Viele verschiedene Hände für die vielen Facetten von diakonischer Arbeit im Diakonischen Werk und im Kirchenkreis Wittgenstein, die alle gut ineinandergriffen um den Diakoniegottesdienst in der Berleburger Stadtkirche unter der Überschrift „Hand in Hand“ auf die Beine zu stellen.

Berleburger Diakoniegottesdienst war als Hand-in-Hand-Arbeit vieler Beteiligter ein Erfolg[mehr]

14.07.2017

Über 600 Euro für Hungerfonds

Pfarrerin Claudia Latzel-Binder freute sich nicht nur über die Spende in Höhe von etwas mehr als 600 Euro, die sie von Bertram Roessiger vom Musikschul-Popchor „Singsation“ bekam, sondern auch über das generelle Engagement der Sängerinne und Sänger für den Ngerengere-Hungerfonds.

Popchor „Singsation“ sang bei Berleburger Mini-Tournee an fünf Orten für Partnerkirchenkreis[mehr]

12.07.2017

Jährlich 10.000 Euro für die Urlaubskasse

Eine längerfristige Kooperation für die Initiative „Jedes Kind hat Recht auf Urlaub“, die Vertreter von CVJM, Kirchenkreis und Lions strahlen lässt: Oliver Schulz, Gordon Kämmerling, Karl-Peter Rasche, Heinz-Josef Linten, Stefan Berk, Frank Benfer, Björn Homrighausen und Thomas Lindner (von links).

Lions werden zum Kooperationspartner bei Initiative „Jedes Kind hat Recht auf Urlaub“[mehr]

12.07.2017

Der kulturellen Vielfalt auf der Spur

Sie hatten die multireligiöse Schulfeier in der Ludwig-zu-Sayn-Wittgenstein-Schule vorbereitet oder gestalteten sie mit: Isabel Kiontke, Aynur Akpinar, Mohamad, Ute Bänfer, Henning Debus, Marwa, Katharina Grebe und Ines Weller (von links).

Projektwoche an Berleburger Hauptschule endete mit multireligiöser Feierstunde[mehr]

09.07.2017

Weitere Veränderung höchstwahrscheinlich

Pfarrer Matthias Gleibe (links) teilte am Sonntag bei den Gottesdiensten der Evangelischen Kirchengemeinde Winterberg in Langewiese und in Winterberg mit, dass er in die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Hunnebrock-Hüffen-Werfen in Ostwestfalen wechseln wolle. Das Foto zeigt ihn beim anschließenden Kirchkaffee, bei dem natürlich auch über dieses Thema gesprochen wurde.

Pfarrer Matthias Gleibe will aus Winterberg nach Ostwestfalen wechseln[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-13 Nächste > Letzte >>