• Losungen

Dienstag, 20. Februar 2018:
    Losungstext:
    Er hat ein Gedächtnis gestiftet seiner Wunder, der gnädige und barmherzige HERR.
    Lehrtext:
    Der Kelch des Segens, den wir segnen, ist der nicht die Gemeinschaft des Blutes Christi? Das Brot, das wir brechen, ist das nicht die Gemeinschaft des Leibes Christi?

Kinder! Jugend!

Evangelische Jugend im Kirchenkreis Wittgenstein

Eintreten!

Wiedereintrittsstelle der evangelischen Kirche
  • Sie sind angekommen...

Logo des Kirchenkreises Wittgenstein

Wittgenstein - die Kirchenregion in den Bergen des Rothaargebirges.

Sie haben uns gefunden - das freut uns! Denn die Kirchenregion in den Bergen des Rothaargebirges ist klein. In unseren 15 Gemeinden leben und glauben rund 33.000 Menschen mit evangelischem Bekenntnis. Die haben viel Platz - denn von der Fläche her erstreckt sich unser Kirchenkreis auf über 930 Quadratkilometer mit frischer Luft ohne Ende, jeder Menge Bäume und ganz viel schöner Landschaft. Wo andere Menschen Urlaub machen, da stehen in vielen Dörfern und wenigen Städten unsere alten Kirchen und Kapellen.

Evangelisch sind wir, und das seit der Reformation.

Mündig leben die Gemeinden, weil viele Menschen sich mit ihrer Kirche identifizieren.

Solidarisch handeln wir, weil wir wissen: Nur gemeinsam begegnen wir den Herausforderungen unserer Zeit.

Attraktiv wollen wir sein: Wir laden Sie auf unseren Internetseiten zum Streifzug durch den Kirchenkreis und seine Gemeinden ein!

• Neuigkeiten

24.02.2018

„Flucht, Taufe und was dann?“

Zum vergangenen Presbytertag im Wittgensteiner Kirchenkreis traf man sich noch im Laaspher Gemeindehaus (Foto), diesmal findet der Schulungstag für Mitarbeitende aus den Kirchengemeinden zum Thema „Flucht, Taufe und was dann?“ am 24. Februar im Abenteuerdorf in Wemlighausen statt.

Wittgensteiner Mitarbeitenden- und Presbyter*innen-Tag am 24. Februar im Abenteuerdorf

21.02.2018

Jubiwo der Region IV in Schmallenberg

Die Jugendbibelwoche der Hochsauerländer Kirchenkreis-Region findet von Mittwoch bis Freitag, 21. bis 23. Februar, täglich ab 18.30 Uhr in der Schmallenberger Christuskirche statt.

Mittwoch bis Freitag, 21. bis 23. Februar, ab 18.30 Uhr in der Christuskirche

20.02.2018

Jubiwo der Region II in Fischelbach

Die Jugendbibelwoche der Laaspher Kirchenkreis-Region findet von Dienstag bis Freitag, 20. bis 23. Februar, täglich ab 18 Uhr im Fischelbacher Lutherhaus statt.

Von Dienstag bis Freitag, 20. bis 23. Februar, täglich ab 18 Uhr im Lutherhaus

08.02.2018

„Domestizierung oder Emanzipation?“

Prof. Dr. Ute Gause von der Ruhr-Universität Bochum hielt unter der Überschrift „Domestizierung oder Emanzipation? Frauen der Reformation und ihre Lebenswelten“ einen gut verständlichen sowie gleichermaßen erhellenden wie einleuchtenden Vortrag in der Evangelischen Kirche Erndtebrück.

Erkenntnis bei Vortrag in Erndtebrück: Beide Punkte müssen einander nicht ausschließen