• Losungen

Montag, 30. Mai 2016:
    Losungstext:
    Gott sprach zu Mose: Ich werde sein, der ich sein werde.
    Lehrtext:
    Jesus Christus spricht: Ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

Kinder! Jugend!

Evangelische Jugend im Kirchenkreis Wittgenstein

Eintreten!

Wiedereintrittsstelle der evangelischen Kirche
  • Sie sind angekommen ...

Logo des Kirchenkreises Wittgenstein

Wittgenstein - die Kirchenregion in den Bergen des Rothaargebirges.

Sie haben uns gefunden - das freut uns! Denn die Kirchenregion in den Bergen des Rothaargebirges ist klein. In unseren 16 Gemeinden leben und glauben rund 35.000 Menschen mit evangelischem Bekenntnis. Die haben viel Platz - denn von der Fläche her erstreckt sich unser Kirchenkreis auf über 930 Quadratkilometer mit frischer Luft ohne Ende, jeder Menge Bäume und ganz viel schöner Landschaft. Wo andere Menschen Urlaub machen, da stehen in vielen Dörfern und wenigen Städten unsere alten Kirchen und Kapellen.

Evangelisch sind wir, und das seit der Reformation.

Mündig leben die Gemeinden, weil viele Menschen sich mit ihrer Kirche identifizieren.

Solidarisch handeln wir, weil wir wissen: Nur gemeinsam begegnen wir den Herausforderungen unserer Zeit.

Attraktiv wollen wir sein: Wir laden Sie auf unseren Internetseiten zum Streifzug durch den Kirchenkreis und seine Gemeinden ein!

Notizen von Superintendent Stefan Berk
  • Spenden fürs

18.05.2016

Was müssen Feuerwehrleute für den Einsatz anziehen?

Die Senfkorn-Vorschulkinder aus der Evangelischen Kita in Bad Berleburg durften sich jetzt für ein Foto ganz entspannt auf ein großes rotes Feuerwehrauto mit einer Drehleiter setzen.

Senfkorn-Vorschulkinder stellten den Profis die richtigen Fragen

17.05.2016

Begegnung bildet

Der Besuch der Delegation aus dem Partnerkirchenkreis Ngerengere in Tansania ging mit einem Partnerschaftsgottesdienst im Abenteuerdorf Wittgenstein in Wemlighausen zu Ende.

Beim Besuch der Delegation aus Ngerengere lernten beide Seiten voneinander

16.05.2016

Junge Leute am Checkpoint Jesus

Unterschiedlichste Aktivitäten gibt als zwei Wochen montags beim Checkpoint Jesus im Evangelischen Jugendheim Erndtebrück, so war Mitte April Heiner Häcker mit Trommeln da. Der nächste Termin ist am Pfingstmontag, 16. Mai, von 18.15 bis 19.45 Uhr.

Alle zwei Wochen trifft man sich montags im Erndtebrücker Jugendheim

16.05.2016

„Pfingstlich begeisternd und bewegend“

Der Gladenbacher Amani-Gospelchor unter Leitung von Pfarrer Lee Cosmas Ndeiy bot m Rahmen der Nacht der offenen Kirche in Bad Laasphe ein etwa einstündiges Konzert.

Rund 400 Menschen erlebten sehr unterschiedliche Nächte der offenen Kirche in Wittgenstein