... engagiert für Kirche und Glauben

Jede evangelische Kirchengemeinde hat ein Presbyterium, hier ist das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Erndtebrück, in dem die Aufgaben ganz genau verteilt sind.

Seit Anfang Februar 2016 hat unsere Kirchengemeinde ein neues Presbyterium, das wie ein "Parlament" für die Leitung der Kirchengemeinde verantwortlich ist. Grundlage dafür ist die Kirchenordnung unserer Evangelischen Kirche von Westfalen (EKvW).

Zum Presbyterium in Erndtebrück gehören 12 gewählte Mitglieder der Kirchengemeinde (je zwei Leute aus den Balde/Leimstruth, Benfe und Schameder sowie sechs aus Erndtebrück). Außerdem gehören die gewählten Pfarrer dazu, also Stefan Berk und Kerstin Grünert. Tim Elkar arbeitet als Pfarrer im Probedienst und hat im Presbyterium beratendes Stimmrecht.

Pfarrerin Kerstin Grünert, Anja Messerschmidt, Reiner Hoffmann, Angela Strauß, Peter Roth, Ralf Strupat, Katja Balz, Andreas Roth, Andrea Bäcker, Doris Weber und Pfarrer Stefan Berk (von links) gehören jetzt erstmal zum Erndtebrücker Presbyterium. Auf dem Bild fehlen Stefanie Graffmann und Michael Roggenkamp.
Name Funktion Telefon mobil
Andrea Bäcker Bezirk Schameder